Clásica 2

Revista de Ópera y Música Clásica

La Música Clásica y las Recetas de Cocina: Presentación

Fecha de publicación: 12 de abril de 2009

La Música Clásica y las Recetas de Cocina. Música Gourmet: Presentación. Una nueva sección de Clasica2 donde se unen para hacernos felices la degustación de un rico manjar y la audición de una página musical de manera que, la acción simultanea de ambas, nos haga alcanzar cotas de deleite nunca antes alcanzadas. En otras palabras, Música clásica para cocinar.

Cocinando en clasica2

 

Música clásicaRECETAS DE COCINA EN CLASICA2

Cómo bien saben los asistentes a los Cursos de Historia de la Música Clásica con Audiciones Musicales que imparto en Galicia, la Gastronomía representa mi segunda gran pasión a muy corta distancia de la que siento por la música que, por cierto, no es pequeña. Escuchar y ayudar a escuchar música clásica me emociona de la misma manera que lo hace cocinar e invitar a continuación, para degustar el menú, a un grupo de amigos.  

Por ello iniciamos esta sección de Clasica2 para intentar extender y divulgar el maridaje que se puede establecer entre la Música Clásica y la Gastronomía. Realizar las dos acciones simultáneamente, es decir escuchar y sentarse a la mesa para degustar un rico plato potencia el placer  de ambas acciones hasta cotas insospechadas. 
 
Es nuestro deseo incorporar en cada artículo una receta de cocina y aquella página musical que encontramos adecuada para acompañar a las viandas. De esta manera podréis experimentar por vosotros mismos este delicado e intenso placer.  
 
Manuel López-Benito

Audición de música clásicaAUDICIÓN DE MÚSICA CLÁSICA PARA COCINAR

Os propongo que escuchemos una página musical de Einojuhani Rautavaara, el primer movimiento, Tranquilo de su Concierto para violín y orquesta.

Concierto para violín y orquesta  Einojuhani Rautavaara

ENLACES DE INTERÉS MÚSICA CLÁSICA

No te pierdas nuestros PODCAST DE MÚSICA CLÁSICA EN SPOTIFY

No te pierdas nuestros VIDEOS DE MÚSICA CLASICA EN YOUTUBE

Artículos relacionados
La Obertura del Barbero de Sevilla y unos canelones Rossini
Wolfgang Amadeus Mozart y Peach Haze
Henry Purcell y unos muslos de pollo con aceitunas negras y puré de patata
Música Clásica para cocinar                       
Compartir

Últimos artículos
Nube de etiquetas Clásica2
Clásica 2
© 2024 Clasica2. Todos los derechos reservados.